巷では新型ウイルスで皆が大変ですが
俺は捜査の為街に出る事があります
飲食店では距離感を大切に一人黙っての調査を心掛けるので、御理解を賜りたく思います
ここは荒川区町屋
親父達が憩う人気の大衆酒場からやや高級路線に転じた食事処「ときわ」を調査
昼間から9割の客が飲酒中、
さすは下町に名を馳せるときわだな
通常のカツ丼は780円
こちらのロースカツを使った特注「ロースカツ丼」は恐らく880円
色彩良し
二段構えの変則CTスキャンで分かるのは
飯・玉ねぎ・カツ・玉子青海苔そして
適度に染み行く丼タレと云う王道の姿
しっかりと火が通ったカツに香ばしさが残る衣
肉は冷凍かも知れないがかなりのボリューム
カツ丼の青海苔は香りが強いのであまり好きではないがこの色合いは好き、間違いない王道の一杯だった
これはカツ煮でビールじゃ酎ハイを楽しむのもよ良さそうだ
ウイルスなどに負けぬよう
気を付けながらも捜査を続行したい
旨いカツ丼を出すホシ達よ、楽しみに待っていて欲しい