全国放送ラジオ「ごごラジ」 から捜査依頼が来たので早目に
日本放送協会にやってきた
某ディレクターからタレコミのあった
「NHK五階食堂」通称「五食」をガサ入れする
こいつか・・・
丼Aの食券を購入し
丼コーナーへと注文する
カツと丼ツユがスタンバイ済みなのは社員食堂だから当然として、
ここから卵を溶いて投入し俺の視線など気にはならぬ体で約30秒の火入れ
完成したのが「三元豚ヒレカツ玉子綴じ丼」520円
三つあるヒレカツ
玉子は好みよりも火が通り過ぎだが
厚めだがふわっとした衣の揚げ具合が中々の手練れと見た
そして本番前のカツ丼CTスキャン
甘めのツユがご飯に染み込み過ぎない中々の出来、
公共の食堂としては充分な合格点と云える、シェフ有難うよ。
先に食べた石垣真帆アナは「肉が薄い」だのと言ってはいたが・・・
「揚げ置きのカツをどうやって短時間で温かく出すか」を苦慮した一品に対し失礼だ!
と説教しておいた。
神門光太郎アナは「逮捕だ!」と叫んでいたが今回は執行猶予で許しておこう
詳しくはメインブログ
「たぬきパラダイス」へ
この後「全国公開生捜査」は良い雰囲気で終了した。
全国からの熱いメッセージ、嬉しかったぜ。
これからは日本全域に捜査を拡大する
聞いてくれた皆、熱いタレコミを待ってるぜ!
聞き逃し配信放送中