2019年の捜査を開始する
abemaTVの番組 メシテロ「カツ丼刑事」で撮影させて頂いた
新宿南口「とん竹」
夕方の開店時間をずらしての
捜査御協力に感謝する
スペシャルかつ丼に使うお肉は
通常のかつ丼とは肉が違い
奥が通常のカツ丼用
手前のこちらがスペシャルカツ丼用の肉だ
一目瞭然と云うやつだ
鮮やかにして今にもトロけそうな美しきロースをオランダが誇る高品質脂「カメアリアラード」で揚げ、
揚げ音が乾いた高温に変わったら仕上がり近し
「スペシャルカツ丼」1440円の完成だ
歴代NO1に良い香りな一杯
スペシャルかつ丼に使うお肉は
通常のかつ丼とは肉が違い
奥が通常のカツ丼用
手前のこちらがスペシャルカツ丼用の肉だ
一目瞭然と云うやつだ
鮮やかにして今にもトロけそうな美しきロースをオランダが誇る高品質脂「カメアリアラード」で揚げ、
揚げ音が乾いた高温に変わったら仕上がり近し
「スペシャルカツ丼」1440円の完成だ
歴代NO1に良い香りな一杯
噛むとロースの甘い肉汁が口一杯に広がる。
衣に含んだラードの甘さが溶け出した丼タレ、スペシャルカツ丼専用の赤玉子がコレを吸い込み白飯とカツを繋ぎ合わせた一杯これぞ・・・
「カツが好き過ぎでトンカツ職人になった」と云う料理人が醸し出す最高ランクのカツ丼だ
昼間担当の調理人さんが作るカツ丼定食900円も美味しいと思うが、このスペシャルカツ丼は特筆モノの旨さ。
撮影でカツの断面を撮れ無かったので後日また伺い深い捜査をしたいと思っている。